此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

基地动态

 
当前位置: 网站首页>>基地动态>>信息发布>>正文

宁夏回族自治区党委书记李建华莅临西夏学研究院调研

发布方:  发布日期:2017-04-25 浏览次数:  

 

420日,自治区党委书记、人大常委会主任李建华在自治区党委常委、宣传部部长赵永清、自治区党委秘书长何健、自治区教育厅厅长郭虎、自治区教育工委书记、教育厅党组书记房全忠、自治区教育工委副书记李秋玲等陪同下,莅临西夏学研究院调研指导,宁夏大学党委书记金能明、校长何建国陪同调研。李建华书记与陈育宁教授及青年学者们进行了亲切交流,杜建录院长向李建华书记汇报了自2001年获批教育部人文社科重点研究基地以来,西夏学研究院的学术团队、研究成果、人才培养、中俄联合研究以及目前开展的民族学一流学科建设情况。李建华书记充分肯定了宁夏大学西夏学研究院的成绩,并对今后的研究提出了殷切的希望,指出党项族是历史上中华民族大家庭中的一员,西夏对我国西北地区的开发做出了重要的贡献,要站在中华民族多元一体格局的高度研究问题,研究西夏文化就是研究中国文化。西夏语言文字对研究西夏非常重要,要做好青年人才的培养,要有传人。希望研究者们继续发扬成绩,大胆实践,锐意创新,深入探究西北地区民族融合的历史进程,不断拓宽研究的广度和深度。

 

copyright@ 2010 版权所有:宁夏大学西夏学研究院 地址:中国·宁夏·银川·西夏区文萃北街217号 电话:0951-2061080 传真:0951-2061083 邮编:750021 E-mail:xxx@nxu.edu.cn