此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

西夏学界

 
当前位置: 网站首页>>西夏学界>>研究同仁>>正文

黄颢

发布方:  发布日期:2010-12-02 浏览次数:  

黄颢(1933~2004),北京人。1955年,接受其外公、著名语言学家罗常培先生的指点,入中央民族学院(今中央民族大学)少数民族语文系藏语班学习藏语文,1959年毕业后入中国社会科学院民族研究所(现在改名为人类学与民族学研究所)工作,直到退休。是我国知名的藏族史专家,毕生从事藏族历史研究,为我国藏学研究事业的发展做出了巨大的贡献。

上一条:黄振华 下一条:陈炳应
copyright@ 2010 版权所有:宁夏大学西夏学研究院 地址:中国·宁夏·银川·西夏区文萃北街217号 电话:0951-2061080 传真:0951-2061083 邮编:750021 E-mail:xxx@nxu.edu.cn