此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

基地概况

 
内设机构

1 西夏历史研究所:负责人杨浣博士

2 西夏语言研究所:负责人段玉泉博士

3 西夏文献研究所(黑水城文献研究中心):负责人彭向前博士

4 西夏文献数字化研究所:负责人柳长青博士

5 西夏文化产业研发中心:负责人杨满忠研究员

6 宁夏大学古籍整理研究所:所长杜建录教授(兼)

宁夏大学古籍整理研究所是全国高等院校古籍整理研究工作委员会备案的古籍整理研究机构,自1982年成立到1999年,隶属学校科研处,1999年挂靠西夏学研究中心。该所是宁夏大学成立时间最早的文科研究所,管敏义、廖士杰、龚世俊等教授历任所长,现任所长杜建录教授(兼)。该所以西夏文献、黑水城文献、宁夏地方文献整理研究为重点,出版有《西夏书事校证》、《西夏纪事本末》、《西夏志略校证》、《宋史夏国传集注》、《宋西事案校证》等著作,承担《党项与西夏资料索引》、《西夏文佛经发愿文整理研究》、《西夏碑石刻整理研究》、《西夏书辑补校注》、《< 西夏姓氏录>整理研究》等直接资助项目。

7 《西夏学》编辑部;重点学科办公室:负责人许伟伟

8 文献资料中心:负责人杜曼玲 邱刚

9 行政科研办公室:负责人王丽莺

copyright@ 2010 版权所有:宁夏大学西夏学研究院 地址:中国·宁夏·银川·西夏区文萃北街217号 电话:0951-2061080 传真:0951-2061083 邮编:750021 E-mail:xxx@nxu.edu.cn