此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

学术团队

 
当前位置: 网站首页>>学术团队>>专职研究员>>正文

马旭俊

发布方:  发布日期:2010-11-25 浏览次数:  
马旭俊

马旭俊(1985-),回族,宁夏西吉人。2017年获得吉林大学历史学博士学位,同年九月入职宁夏大学西夏学研究院,成为专职研究人员。主要从事北方民族史与西夏学研究,先后在《西藏大学学报》、《宋史研究论丛》、《西夏学》、《北方文物》等核心刊物发表论文十余篇。

主要成果:

1独立作者:《西夏建国的历史动因考察》,《宋史研究论丛》,2016年第18辑。(CSSCI

2第一作者:《唃厮啰政权的兴起与青唐道贸易》,《西藏大学学报》(社科版),2016年第3期。(CSSCI

3第一作者:《论西夏蕃、汉礼之争的本质——以任得敬为个案研究》,《西北民族大学学报》(哲社版),2016年第3期。(CSSCI扩展

4独立作者:《“任得敬”史事二则再认识》,《西夏研究》,2016年第2期。

5独立作者:《结什角考》,《青海师范大学学报》(哲社版)。2016年第3期。

6 .第一作者:《李德明“臣宋”意图考——兼论“游牧”党项的抉择》,《北方文物》,2017年第2期。(北大核心)

7独立作者:《金夏关系的历史分期与特点》,《西夏研究》,2017年第3期。

8独立作者:《金夏交聘礼仪考述》,《西夏学》,2018年第16辑。(CSSCI

9独立作者:《金夏经济交流的途径与特点》,《西夏学》,2018年第17辑。(CSSCI

10译著(第二译者):沙伊斯塔·瓦哈卜、巴里·扬格曼:《阿富汗史》,中国大百科全书出版社2010年版。

上一条:邓文韬
copyright@ 2010 版权所有:宁夏大学西夏学研究院 地址:中国·宁夏·银川·西夏区文萃北街217号 电话:0951-2061080 传真:0951-2061083 邮编:750021 E-mail:xxx@nxu.edu.cn